ГлавнаяРегистрацияВход Лыжи в Курске Воскресенье, 29.11.2020, 05:47
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Репортаж ГТРК Курск о лыжниках (пока только текст)
20:31
Репортаж ГТРК Курск о лыжниках (пока только текст)

Страница на сайте ГТРК Курск

Курские спортсмены готовятся к зиме:     проверяют старые лыжи, покупают новые,     ищут подходящее место для катания.


Готовить трассу начинают задолго до зимы. Спортсмены убирают упавшие деревья, завалы, мусор, а когда толщина снега 10-15 сантиметров, начинают укладывать лыжню. Делают это своими руками, без помощи властей.

Юлия Николаева, председатель областной Федерации лыжных гонок: «Так как у нас до сих пор нет специализированной трассы, все надеемся, что они все-таки появятся. Просим, обращаемся для того, чтобы нам, все-таки, укатали асфальтированную трассу, где можно было бы готовиться в летний и осенний период».

Это позволит привлечь больше людей к здоровому образу жизни, уверены лыжники. Прогулки по скрипящему снегу на свежем воздухе - профилактика сердечных заболеваний.

Александра Балычева, лыжница: «Поэтому я катаюсь через день. Мне это доставляет удовольствие. Зимой я очень много катаюсь. По 15-20 километров я катаюсь в день. Когда выезжаем на сборы, мы катаемся два раза в день: утром - 20 и во второй половине дня еще десятку. Минимум десятку. Хорошо!»

Новичкам такие дистанции противопоказаны, шутят профессионалы. Но перед любым забегом необходимо хорошо разогреться. Нельзя забывать и про одежду. От холода и ветра, не ограничивая движений, спасает термобелье, которое не дает мышцам остыть. Турниры по зимнему виду спорта открыты для всех.

Павел Играков, лыжник: «В соревнованиях может принять участие любой человек, который любит лыжный спорт, свежий воздух, любит снег. Главное - грамотно начать дистанцию. Это значит - вкатиться не спеша, потихоньку. Разложить силы. Можно даже отдаться второй половине дистанции».

Полезные советы пригодятся начинающим лыжникам, как только в область придет настоящая русская зима.

Дмитрий Новиков, корреспондент: «Несмотря на выпавший снег, доставать лыжи пока рановато. Сезон должен начаться только 20 декабря. Если позволит погода, трасса длиной 5 километров будет готова принять всех желающих».


Дмитрий Новиков, Вести- Курск

 

11:36 | 04-12-2015

Просмотров: 668 | Добавил: Николаева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Поиск

Новые файлы
[10.10.2020][Результаты]
Лыжероллерный марафон (0)
[10.10.2020][Результаты]
Кросс лыжников (0)
[10.10.2020][Результаты]
Гонка Петухова (0)

Календарь

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Весь интернет-Курск
Лыжи в Курске © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz